Ассортимент сыроварни «Экомир» пополнился новыми сырами!
  12/04/2018

Этой весной ассортимент сыра, производимого компанией «Экомир» на небольшой сыроварне в Абрау-Дюрсо, пополнился новыми сырами. Теперь в нашем фирменном магазине «Продукты из Абрау» можно приобрести классические итальянские сыры – пальчотту, буррату и страчателлу.

Буррата - происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Каждый шарик представляет собой мешочек цвета белого фарфора из моцареллы, наполненный начинкой кремообразной текстуры, которая представляет собой смесь пастеризованных сливок и сырной лапши. Готовой буррате по традиции перевязывают верхушку и увлажняют сывороткой. Едят буррату свежей, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, её часто подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. Используют сыр и в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его к пицце нужно в самом конце выпечки, так он становится тёплым и мягким, но не слишком водянистым.

Страчателла - молодой невыдержанный сыр из коровьего молока, не содержит сухого молока, растительных жиров, усилителей вкуса. Он представляет собой ниточки сыра, которые обволакивают чуть солоноватые густые сливки. По фактуре сыр мягкий и нежный. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом. Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени. Страчателлу охотно используют и в закусках, и в десертах и даже добавляют в супы. Последнее сочетание — беспроигрышное: всё равно что сметана с борщом.

Пальчотта - это яркий представитель вытяжных сыров, который обладает нежным сливочным вкусом. Особенностью этого сыра является его нитевидная структура, образующаяся в процессе приготовления, когда применяется особая техника вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде, что придаёт сыру характерную волокнистую структуру и эластичность. Пластичность сырной массы обеспечивает белок казеин, нежность сыру придаёт жир. Мы готовим пальчотту из цельного молока. Она подходит практически к любым случаям, как к праздничному застолью, так и к утреннему кофе, либо выступает как самостоятельная пивная закуска.

Заполните форму и мы
обязательно с вами свяжемся

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности